Was russische Airlines im Flugzeug servieren

Genuss über den Wolken: Was russische Airlines im Flugzeug servieren

Viele Passagiere halten Mahlzeiten im Flugzeug für eine gute Abwechslung. Einige finden das Flugzeugessen schrecklich, während es andere genießen. Was steht auf den Bordmenüs russischer Fluglinien?

Von Anna Sorokina, Russia Beyond


1) Aeroflot

Russlands größte Fluggesellschaft serviert zum Mittagessen Salat, Hauptgericht, Pudding und auf ausgewählten Flügen sogar das berühmte Schiguli-Bier. Und zum Nachtisch gibt es den traditionellen russischen Tualer Prjanik.

2) S7 Airlines

dashaborisenko2016

Die Fluggesellschaft serviert verschiedene Speisen in hellgrünen Kisten. Die Passagiere können traditionellen russischen Buchweizen und “Aljonka”-Schokowaffeln genießen.

3) Yamal Airlines

На рейсе Тюмень-Москва (эконом)

A post shared by Авиакомпания Ямал (@yamal_airlines) on

Diese Fluggesellschaft mit Sitz in der nordsibirischen Stadt Salechard serviert auf dem Inlandsflug Tjumen-Moskau Würstchen und Pasta.

4) Rossiya

Auf dem Bordmenü des Fluges Sankt Petersburg-Nowosibirsk wird Pasta mit Fleischbällchen, und Kuchen mit Aprikosenmarmelade angeboten.

5) Nordavia

Diese regionale Fluggesellschaft hat ihren Sitz in Archangelsk und betreibt Flüge hauptsächlich im russischen Norden. Ein Reisender bezeichnete das Essen einmal als “asketisch”, aber gut präsentiert. Details nannte er leider nicht.

6) Ural Airlines

Ural Airlines aus Jekaterinburg serviert traditionellen russischen Buchweizen als Hauptgericht.

7) Red Wings Airlines

Beim Red Wings-Flug kann man traditionelle Pelmeni genießen. Aber auch in der Luft kann man dem bei Russen so beliebtem Dill nicht entkommen.

8) Aurora Airlines

zasimovich0419

Diese Fluggesellschaft mit Sitz in Juschno-Sachalinsk im Fernen Osten serviert unterschiedlichste Speisen auf dem Flug Krasnojarsk-Chabarowsk.

9) Polar Airlines

A post shared by Ivan (@laptev_ivan) on

Die Regionalfluggesellschaft aus der Republik Sacha (Jakutien) im Nordosten Russlands serviert das traditionelle Gericht Stroganina. Das sind dünne Filetstücke von frisch gefrostetem Fisch, die nur roh serviert sind.


Dieser Beitrag ist zuerst bei Russia Beyond erschienen.

Titelbild
[toggle title=”Fotoquelle” open=”yes”]Titelbild:SuperJet International, SSJ100 in Aeroflot Livery, Zuschnitt auf 1040×585 px. CC BY-SA 2.0